La bébête du lundi : le milpat

Le giant millipede ou milpat en créole est une espèce endémique. Les adultes peuvent atteindre 30cm. Les jeunes sont d’un marron plus clair. Le milpat est végétarien et se déplace la nuit.

Ses prédateurs sont très abondants, les oiseaux, les chatons qui veulent jouer… On les trouve à présent surtout dans les zones protégées.

milpat2.jpg

Il y a des gens courageux quand même !

milpat.jpg

Qu’est-ce qu’on ferait pas pour la science !

Une réflexion au sujet de « La bébête du lundi : le milpat »

Un commentaire, ça fait toujours plaisir !