La bébête du lundi : le bubul seychellois

Il existe aussi un Bulbul de Madagascar, mais a priori, on ne le trouverait qu’à Aldabra.

Donc ce Bulbul là, on l’appelle « merl » en créole. C’est une espèce endémique. On le trouve un peu partout, que ce soit dans la jungle, dans les jardins, en altitude ou non. Il se nourrit de fruits, d’invertébrés ou de petit vertébrés et se reproduit en général d’octobre à janvier.

Bubul.jpg

C’est un oiseau qui fait concurrence au marten (ou commun minah), au niveau de la pollution sonore. Vous ne me croyez pas ? 

J’ai pas menti hein ! Pour ceux qui viennent nous voir, rassurez-vous, il n’y en a pas dans notre voisinage !

Une réflexion au sujet de « La bébête du lundi : le bubul seychellois »

Un commentaire, ça fait toujours plaisir !