La bébête du lundi : kong

Kong, c’est la murène en créole.
Bon, alors comment s’appelle celles qui sont photographiées ci-dessous ? Echidna nebulosa (murène étoilée) ou Siderea Picta (murène poivrée), j’en ai pas la moindre idée…

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Les murènes vivent dans les orifices rocheux et sortent en général la nuit. Il n’est pas rare d’en croiser cela dit pendant la journée aux Seychelles. On peut les voir à partir de 2 mètres, surtout les jeunes murènes, toutes blanches, qui se cachent dans les coraux blancs (pas facile de les voir du coup).

Les murènes se nourrissent de crustacés et de poissons.
Rassurez-vous, à moins de les déranger dans leur habitat, elles s’enfuient lorsque vous les croisez !
Merci pour tes photos Frédéric !

Une réflexion au sujet de « La bébête du lundi : kong »

Un commentaire, ça fait toujours plaisir !